Thursday, July 2, 2020

لماذا نشعر بالطعم المر 🤮للأطعمة أو الأدوية


معلومة صيدلانية كيميائية بسيطة 🙂

لماذا نشعر بالطعم المر 🤮للأطعمة أو الأدوية 🥦💊 ....... 🤔 يا ترى⁉️
ده بسبب المجموعات الكيميائية الموجودة في المركب
يعني الموضوع يتعلق بالتركيب الكيميائي⚗️ أو التعبير الأدق Structure Activity Relationship

أي مجموعة من المجموعات الكيميائية التالية هى المسؤولة عن الطعم المر أو اللاذع Bitter taste:
1-isoflavone
2-polyphenols
3-flavonoids
4-terpenes
5-glucosinolates
يارب المعلومة تكون عجبتكوا 🙂
متنسوش تتابعوا :
#كبسولات_صيدلانية 💊

No comments:

Post a Comment

من التفاعلات الدوائية : أستيل سيستايين N-Acetyl Cysteine مع Vasodialators

N-acetylcysteine NO يزيد إنتاج و Vasodialators (زي مركبات نتيروجلسرين) تخضع في جسمنا لعملية (تحوّل حيوي BIOTRANSFORAMTION) لكي يتكون مركب...