





بعض الأطعمة غير مناسبة لمرض التوحد



عندما يختلط الكازين (أحد البروتينات الموجودة في منتجات الألبان) بحمض المعدة ، فإنه ينتج إكسورفين. Exorphins الذي يرتبط بمواقع مستقبلات المواد الأفيونية وبالتالي يؤدي إلى عدد لا تحصى من المشاكل - مثل عدم القدرة على التركيز ، والتنميل ، وغيرها.

الجلوتين - وهو مزيج من البروتينات الموجودة في الحبوب مثل القمح والشعير - يمكن أن يزيد من الالتهابات الأن الجسم يكون أجسام مضادة ضد الجلوتين و يأثر سلباً على عمل المخيخ.

تستخدم المبيدات الحشرية في حوالي 85 ٪ من محاصيل الذرة . تشير مجموعة متزايدة من الأبحاث ، بما في ذلك دراسة أجريت عام 2013 ، إلى وجود صلة محتملة بين التعرض (للجليفوسيت مبيد الأعشاب ) وخطر التوحد.
بالإضافة إلى ذلك ، تمتلك الذرة أكثر أنواع الأحماض الدهنية غير الصحية من أي نوع من الحبوب ... لأن حبوب الذرة غذاء لحوالي 22 نوعًا من الفطريات.

المصابين بالـ ASD ، مثل المصابين بداء السكري من النوع 2 ،
يعانون من ضعف تحمل الجلوكوز ومستويات مفرطة من الأنسولين impaired glucose tolerance and excessive levels of insulin
(وهي حالة تعرف باسم فرط الأنسولين في الدمhyperinsulinemia)
و بالتالي:
فإن تناول السكر قد يؤدي إلى تضخيم إشارة الأنسولين غير الصحيحة.
consuming sugar may magnify improper insulin signaling.

المواد الحافظة ..أو الألوان..أو الأطعمة
تشير دراسة أجريت عام 2019 إلى أن المواد المواد الحافظة الموجودة في الأطعمة المصنعة تزيد من نسب حدوث مرض التوحد.
كما
تشير أبحاث أخرى إلى وجود صلة محتملة بين أعراض مرض التوحد والمكونات الاصطناعية في غذائنا .
.............................
الحل:
تجنب المواد المصّنعة السكر والكربوهيدرات المكررة



............................
لو تعرف مريض التوحد واجب تحذره

الصورة من مظاهرات لبنان أكتوبر2019 تحية لوطنا الأكبر
اتمنى البوست يبقى مفيد للجميع



و تابعوا
#كبسولات_صيدلانية


No comments:
Post a Comment